Светодиоды. Выбор правильной цветовой температуры.

Руководство по Кельвину

Хорошее освещение всегда означает достижение самых высоких люменов на ватт. Хотя экономия энергии важна, непривлекательное качество света или цветовая температура сведут на нет преимущества энергоэффективности. Более яркий светодиодный источник с более голубым белым обычно потребляет меньше энергии, чем теплый белый, но с эстетической точки зрения это не всегда лучший выбор. Кто захочет экономить энергию, если это означает жертвовать атмосферой пространства?

Мы часто видим эту проблему со светодиодными уличными фонарями. Города будут выбирать светодиодные прожекторы, которые потребляют наименьшее количество энергии, что обычно означает резкий сине-белый свет. Жителям, привыкшим к оранжевому оттенку натриевых ламп высокого давления, обычно не нравится внезапный переход к холодному синему свету светодиодов с такой высокой цветовой температурой.
Соображения по цветовой температуре
Цветовая температура может существенно повлиять на атмосферу помещения. Цветовая температура измеряется в Кельвинах; по мере увеличения температуры Кельвина он переходит от более теплого света к белому или голубоватому свету. Температура по Кельвину 6500K или выше дает синий свет, похожий на свет пасмурного неба. Цветовая температура 3500K или ниже, как правило, теплее, как у свечи. Если вы ищете более естественный белый свет, выберите температуру по Кельвину между 4100K и 5500K, которая будет ближе к естественному дневному свету, который вы ищете.
Цветовая температура окружающей среды
Определенные цветовые температуры часто связаны с различными настройками или настроением. Высокие температуры по Кельвину, как и при холодном флуоресцентном освещении (4000–5000 К), ассоциируются с офисами или больницами и могут восприниматься как холодные, чистые или суровые. Считается, что более низкие температуры по Кельвину, как у теплой лампы накаливания (2700 К), более интимны и индивидуальны.
Цветовая температура
Управляющие недвижимостью и подрядчики по электроснабжению должны тщательно учитывать цветовую температуру при выборе освещения для разных помещений. В интимных условиях следует использовать теплое освещение (низкие температуры по Кельвину), в то время как торговые помещения или помещения, требующие резкого освещения, могут выиграть от более высоких температур по Кельвину.
Хотя температура источника света в Кельвинах может показаться привлекательной, каждый воспринимает свет по-своему, поэтому важно учитывать тех, кто будет использовать пространство чаще всего. Поскольку колбочки в человеческом глазу для восприятия цвета связаны с Х-хромосомой, женщины могут видеть цвета, которые не видят большинство мужчин. Предполагается, что именно поэтому женщины иногда предпочитают более низкие температуры Кельвина, дающие теплый свет.
Внутренняя и наружная температура по Кельвину
Выбор наиболее подходящей температуры Кельвина для вашего проекта во многом зависит от вашего помещения. Нужен ли вам теплый оттенок, похожий на восход или закат, или чистый голубоватый свет дневного света, выбор наилучшей цветовой температуры для вашего проекта зависит от ваших предпочтений и пространства. Создание атмосферы часто является приоритетом для внутренних помещений, таких как отели, рестораны и жилые помещения, а холодные тона популярны для наружных работ, витрин магазинов, складов, спортивных сооружений и входов в отели. Синие тона цветовой температуры также популярны для внутренних помещений, таких как офисные помещения, медицинские учреждения, магазины, склады, спортивные арены и другие помещения, требующие яркого, четкого света.
Часто клиенты хотят перейти на светодиодные светильники, которые соответствуют их существующей цветовой температуре светильника. Старые технологии освещения, такие как натрий под высоким давлением, дают отчетливо желтый свет с цветовой температурой около 2200К. Эти клиенты, как правило, довольны цветом света, но им нужны преимущества светодиодов, такие как снижение затрат на техническое обслуживание и энергоэффективность. Используя современные светодиодные технологии, megaelement.by может легко предоставить светодиоды, которые излучают практически любой цвет света, который вам нужен, включая цветовую температуру, излучаемую газовыми лампами, историческими масляными лампами и натриевыми светильниками высокого давления.
Решение перейти на светодиодное освещение может привести к экономии энергии, но мы хотим, чтобы вы приняли правильное решение. Светодиодные лампы не все созданы одинаковыми, и выбор подходящей температуры в Кельвинах может быть разницей между привлекательным пространством и тем, которое заставляет людей чувствовать себя некомфортно. Позвоните специалистам megaelement.by сегодня, чтобы обсудить ваш проект. Они увлечены освещением и любят то, что делают — они найдут для вас решение.
Автор Постов
Юлия_М
Made on
Tilda