Чтиво
Блог

Техническое обслуживание и модернизация Существующих систем воздуховодов.

Герметизация воздуховодов для предотвращения утечек еще более важна, если они расположены в необусловленном месте, таком как чердак или вентиляционное пространство. Если приточные каналы протекают, нагретый или охлажденный воздух может быть вытеснен из незапечатанных соединений и потерян.


Кроме того, необусловленный воздух может быть втянут в обратные каналы через незапечатанные соединения.
Хотя мелкий ремонт воздуховодов легко сделать, квалифицированные специалисты должны герметизировать и изолировать воздуховоды в необусловленных пространствах, чтобы обеспечить использование соответствующих уплотнительных материалов.

Помимо герметизации воздуховодов, самым простым и эффективным способом поддержания системы распределения воздуха является обеспечение того, чтобы мебель и другие предметы не блокировали поток воздуха через ваши решетки (диффузоры), а также беспрепятственный доступ для удаления накопившейся пыли.

Существующие системы воздуховодов часто страдают от конструктивных недостатков в системе обратного воздуха, и модификации домовладельца (или просто тенденция держать двери закрытыми) могут способствовать этим проблемам.
Любые помещения с недостаточным обратным потоком воздуха могут извлечь выгоду из относительно простых улучшений, таких как установка новых решеток обратного воздуха, подрезание дверей для обратного воздуха или установка перемычки воздуховода.

Некоторые помещения также могут быть трудно отапливаемы и охлаждаемы из-за неправильных приточных каналов или решеток. Если это так, вы должны сначала проверить, является ли проблема в самой комнате: сначала устраните любые проблемы с изоляцией, утечкой воздуха или неэффективными окнами. Если проблема не устранена, вы можете увеличить размер приточного канала или добавить дополнительный канал, чтобы обеспечить необходимый поток воздуха в помещение.

Советы по Ремонту Воздуховодов:
Проверьте воздуховоды на наличие утечек воздуха. Сначала ищите секции, которые должны быть соединены, но разделены, а затем ищите очевидные отверстия.

Канальная мастика является предпочтительным материалом для герметизации швов и стыков воздуховодов. Она более прочна, чем любая доступная лента, и, как правило, легче поддается самостоятельной установке.
Ее единственный недостаток заключается в том, что она не будет соединять зазоры более чем на 3,5 см. Такие зазоры должны быть сначала перекрыты ленточной гипсокартонной лентой или термостойкой лентой хорошего качества.

Если вы используете ленту для герметизации воздуховодов, избегайте резиновой клейкой ленты с тканевой подкладкой-она быстро выходит из строя. Вместо этого используйте мастику, бутиловую ленту, фольговую ленту или другие термостойкие ленты. Ищите ленту с логотипом Underwriters Laboratories (UL).

Помните, что изолирующие воздуховоды в подвале сделают подвал холоднее. Если и воздуховоды, и стены подвала не изолированы, рассмотрите возможность изоляции обоих. Водопроводные трубы и стоки в необусловленных помещениях могут замерзнуть и лопнуть, если тепловые каналы полностью изолированы, потому что не будет источника тепла, чтобы предотвратить замерзание пространства в холодную погоду. Однако использование электронагревательной ленты на трубах может предотвратить это. Проконсультируйтесь с профессиональным подрядчиком.

Убедитесь, что снаружи изоляции на охлаждающих каналах имеется хорошо герметичная пароизоляция, предотвращающая конденсацию влаги.
Если у вас есть печь для сжигания топлива, плита или другой прибор или пристроенный гараж, установите монитор угарного газа (CO), чтобы предупредить вас о вредных уровнях CO.

Обязательно обратитесь за профессиональной помощью при выполнении воздуховодных работ.
Квалифицированный специалист всегда должен выполнять изменения и ремонт системы воздуховодов.
Компания «ВиндФорс» желает Вам хорошего дня!!!
Made on
Tilda