Чтиво
Блог

Почему в моем доме есть горячие и холодные точки?

Вот что нужно знать о поддержании постоянной комфортной температуры во всем доме.
Вы чувствуете, что когда меняются времена года, меняется и температура в доме? Некоторые районы напоминают тропики, в то время как в других вы тянетесь за перчатками и шарфом?
Горячие и холодные точки в доме - обычное дело, но они также раздражают и, возможно, обходятся дорого. В вашем доме должна быть комфортная комнатная температура, поэтому может быть неприятно обнаруживать, что в некоторых местах теплее или холоднее, чем должно быть.
Независимо от того, в какое время года вы замечаете колебания температуры в доме, вам следует изучить проблему, как только вы ее обнаружите. В конечном итоге вы можете сэкономить на счетах за отопление или кондиционер, не говоря уже о том, что не придется больше отапливать (или охлаждать) воздух в определенных комнатах!
Выявление причины проблемы поможет в кратчайшие сроки вернуться к комфортной постоянной температуре.
4 причины появления горячих или холодных точек в вашем доме:

1. Ваша система вентиляции и отопления не подходящего размера.
Независимо от того, старый у вас дом или новый, стоит посмотреть, подходит ли кондиционер для отопления и охлаждения. Если устройство слишком маленькое, оно работает сверхурочно, чтобы обогреть и охладить дом. Напротив, слишком большой блок может оставить вас горячим или холодным, потому что одна часть дома может быть нагрета или охлаждена больше, чем необходимо, а также может быть трудно должным образом осушать.
В любом случае, это рецепт непоследовательности, который может нанести ущерб тому, насколько влажным или сухим кажется воздух в  доме. Попросите специалиста порекомендовать, какой именно размер системы вентиляции и отопления нужен вашему дому, особенно если вы ремонтировали или добавляли комнаты.
2. Ваш воздуховод и / или дом не имеют надлежащей изоляции.
Поскольку воздуховоды обычно изготавливаются из металла, их необходимо изолировать, чтобы они могли отводить теплый или холодный воздух дальше от блока вентиляции. Если трубы не изолированы должным образом или если они не изолированы совсем — это может вызвать случайные горячие или холодные точки из-за утечки температуры. Это также проблема, если есть открытые воздуховоды в таких местах, как подвалы или чердаки.
Если воздуховод хорошо изолирован, а дом - нет, в некоторых комнатах будет теплее или прохладнее, чем в других. Например, комната на южной стороне дома может быть теплее, чем комната на северной стороне дома, потому что прямые солнечные лучи днем ​​заставляют комнату нагреваться по вечерам, и ваша система не справляется.
Продолжение следует………
Компания «ВиндФорс» желает Вам хорошего дня и комфортной температуры в доме!!!
Made on
Tilda