Чтиво
Индустриальный сектор

Промышленная вентиляция?

Промышленная вентиляция?

Промышленная вентиляция - это механическая система, которая подает качественный наружный воздух на рабочее место (завод или производственное предприятие) и удаляет загрязненный воздух в помещении. Промышленная вентиляция используется на заводах для обеспечения здоровой и безопасной своих (рабочих) сотрудников, а также для удаления или контроля загрязняющих веществ, выделяемых во внутренней рабочей среде. Промышленная вентиляция может быть достигнута путем естественного притока воздуха (открытия окна) или с помощью вентиляторов / нагнетателей (механические средства). Общие загрязнители, которые удаляются с помощью промышленной системы вентиляции, включают: легковоспламеняющиеся пары, сварочный дым, пыль, плесень, волокна асбеста, масляные туманы, токсичные химические вещества, влагу и многое другое.

Установка надлежащей промышленной вентиляции имеет решающее значение для создания безопасной и здоровой работников (сотрудников) и заботу об окружающей среды. Они очень важны для мониторинга качества воздуха в помещении. Качественно спроектированная система вентиляции будет подавать воздух в рабочее пространство с определенной скоростью, создавая необходимое давление воздуха, чтобы обеспечить экономию затрат на отопление и охлаждение.

Спроектированная система промышленной вентиляции - это:

Обеспечение постоянно подачи свежего наружного воздуха.

Поддерживание температуры и влажности воздуха в помещении.

Снижение опасности взрыва и возгорания вещества.

Система промышленной вентиляции состоит из двух подсистем: приточной и вытяжной.

Система подачи свежего воздуха включает воздухозаборник, оборудование для фильтрации воздуха, оборудование для нагрева и / или охлаждения, вентиляторы, воздуховоды и регистры распределения воздуха.

Вытяжная система имеет зону забора воздуха и воздуховоды для удаления загрязненного воздуха из одной зоны в другую, устройство очистки воздуха, выпускные трубы и вентиляторы.

Есть некоторые ограничения промышленных систем вентиляции:

Они требуют постоянного обслуживания из-за накопления загрязнений в системе, особенно в фильтрах.

Для раннего выявления проблем и принятия корректирующих мер необходимо регулярное и плановое тестирование.

Только квалифицированный персонал должен вносить изменения в систему вентиляции, чтобы система продолжала работать эффективно.

Несанкционированные изменения в системе воздуховодов будут втягивать воздух в систему из нового места, что приведет к уменьшению потока воздуха из других мест. Это повлияет на воздушный поток всей системы вентиляции, что приведет к быстрому засорению системы, что не позволит системе должным образом удалить загрязнения.

Типы промышленных систем вентиляции

Существует три типа промышленных систем вентиляции: разбавляющая, локальная вытяжка и вентиляция с качеством воздуха в помещении.

Made on
Tilda