Чтиво
Индустриальный сектор

Природный газ

На рынке происходит постепенный переход от традиционных счетчиков к новым технологиям, в том числе и на рынке измерения расхода газа.
Несмотря на то, что мы не видим их, газы окружают нас повсюду. Газы различают по разным атомным конфигурациям. Хотя есть некоторые «чистые» газы, такие как водород и кислород, есть также много газовых смесей. Некоторые из них представляют собой просто комбинацию различных атомов в молекулы, такие как диоксид углерода (CO2) и вода (H2O). Воздух, которым мы дышим, представляет собой смесь газов, в первую очередь азота, кислорода и аргона, а также некоторых других газов. Некоторые смеси кислорода, азота и углекислого газа используются для замедления порчи пищевых продуктов и увеличения срока хранения.

Промышленные газы - это особые типы газов, которые являются газообразными при окружающем давлении и температуре и специально производятся для использования в промышленности. Любой газ, помещаемый в баллончик, считается промышленным газом, за исключением некоторых топливных газов. Фактически, промышленные газы обычно помещают в канистры или баллоны и продают для использования в этой форме. Некоторые из наиболее известных компаний, производящих промышленные газы, включают Air Liquide, Air Products & Chemicals, Linde Group, Nippon Gases и Praxair.

Управление энергетической информации США (EIA) определяет природный газ как «газообразную смесь углеводородных соединений, основной из которых является метан». Природный газ называют «природным», потому что он встречается в природе. Фактически, его появление в природе всегда находится под землей, будь то под землей или под водой. Некоторое количество природного газа находится глубоко под океанскими глубинами, и это привело к развитию современного бурения с использованием подводных технологий.

Подобно нефти, природный газ развивался миллионы лет в результате распада миллионов микроорганизмов. И природный газ, и нефть создавались в течение длительного времени в результате сочетания температуры и давления на эти микроорганизмы. Очень жаль, что мы расходуем эти огромные ресурсы, на разработку которых потребовались миллионы лет в течение нескольких сотен лет. К счастью, многие компании обратились к возобновляемым видам топлива в качестве альтернативного источника энергии. Они могут не заменить нефть и газ, но они позволят им выжить для использования будущими поколениями в приложениях, которые не могут быть удовлетворены за счет возобновляемых источников энергии.

Измерение расхода газа
Расходомеры иногда делятся на счетчики новой технологии и обычные. Счетчики с новыми технологиями были введены после 1950 года и, как правило, являются предметом разработки продукта больше, чем обычные счетчики. Обычные счетчики существуют намного дольше, чем счетчики новой технологии, но в результате имеют большую установленную базу. В отличие от расходомеров новой технологии, у большинства обычных счетчиков есть движущиеся части. На рынке наблюдается постепенный переход от традиционных счетчиков к счетчикам с использованием новых технологий, включая рынок измерения расхода газа.
Made on
Tilda