Чтиво
Реклама Блог

5 совершенно новых сериалов от которых все в восторге.

При составлении подборки мы опирались на навигатор "КиноПоиска". Он выдал только те сериалы, которые вышли в 2021 году и уже получили от пользователей среднюю оценку выше 7 баллов.

Пятое место - "Люпен"
Жанр: криминал, детектив, драма, боевик

Рейтинг на "КиноПоиске" - 7,4 балла

О чем сериал
Сенегальский иммигрант Ассан Диоп планирует похитить выставленное на аукцин в Лувре колье Марии-Антуанетты. 25 лет назад за кражу у богатого семейства именно этой драгоценности был несправедливо осужден его отец, поэтому Ассаном движет месть.

Почему смотрим
Как только сериал "Люпен" вышел на Netflix, так сразу взялся тягаться по популярности с хитами стриминга "Бриджертонами" и "Ходом королевы" и мгновенно вошел в топ - 10 Netflix в десятке разных стран. Сейчас это, безусловно, один из главных козырей платформы.

Четвертое место - "Топи"
Жанр: триллер

Рейтинг на "КиноПоиске" - 7,6 балла

О чем сериал
Столкнувшись с неразрешенными проблемами, пять молодых москвичей убегают в монастырь неподалеку от полузаброшенной деревни Топи. Они воспринимают поездку как приключение, долгожданную свободу от забот и возможность забыться. Однако путешествие оборачивается чередой загадочных событий, которые лишь приближают то, от чего они бежали, и заставляют сомневаться в реальности происходящего.

Почему смотрим
Эстетика болот, дохлые мухи, московские мажоры в зыбкой глуши - теперь вы примерно представляете себе атмосферу нового российского сериала, съемки которого, к слову проходили на натуральной площадке "Беларусьфильма" и в центре Минска. В основу мистической утопии лег текст известного сценариста Дмитрия Глуховского ("Текст", "Вселенная метро 2033"). А вот на вопрос, стали ли "Топи" российским ответом американскому "Твин Пиксу", предлагаем ответить самим.

Третье место - "Ванда/Вижн"
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, драма, комедия

Рейтинг на "КиноПоиске" - 7,6 балла

О чем сериал
Главные персонажи мини-сериала - хорошо известные фанатам "Мстителей" Алая ведьма и ее возлюбленный - робот-андроид Вижн, погибший в финале "Мстителей: Война бесконечности". Сюжет сериала разворачивается аккурат после событий "Мстителей: Финал", когда злодей Танос уничтожил пол-Вселенной, но супергерои смогли отмотать время назад и предотвратить катастрофу.

Почему смотрим
Marvel снова всех удивила: в начале года американская киностудия выпустила свой первый сериал с героями из "Мстителей". Тех у кого вечно нет времени, должно порадовать, что "Ванда/Вижн" - мини-сериал, то есть вы легко проглотите его за один вечер. В сети пока шесть серий из девяти, но проект уже успел изрядно нашуметь.

Второе место - "Засланец из космоса"
Жанр: фантастика, драма, комедия, детектив

Рейтинг на "КиноПоиске" - 8 баллов

О чем сериал
Доктор Гарри Вендершпигль - отшельник в небольшом городке в Колорадо. Еще он - пришелец, который на самом деле упал на землю и занял тело врача. Когда же доктора убивают, пришелец вынужден отложить миссию по возвращению домой и занять место убитого. Живя в новом теле он постепенно начинает задаваться вопросами, стоят люди спасения или нет.

Почему смотрим
Уже по названию можно понять, что перед нами что-то неземное. Так и есть: несмотря на не совсем внятный синопсис, это добротно сделанная комедия и вполне себе качественный детектив. И нет, он не о пришельцах - скорее, об одиночестве и попытке социализироваться, когда ты не такой, как все.

Первое место - "Это грех"
Жанр: драма, комедия, история
Рейтинг на "КиноПоиске" - 8,4 балла

О чем сериал
Сериал рассказывает о трех друзьях-геях, переехавших в сердце Англии в начале 1980-х: здесь они будут взрослеть, влюбляться, разочаровываться, терять и находить. И каждому из них придется столкнуться с проблемой СПИДа.

Почему смотрим
В последнее время квир-драмы легко набирают популярность, особенно среди молодежи. В отличии от "Эйфории" и "Полового воспитания", "Это грех" фокусируется не на "здесь и сейчас", а на начале 80-х, когда гей-движение только становилось видимым, а вместе с тем мир впервые узнал о страшной аббревиатуре СПИД.

Источник: tut.by
Made on
Tilda