Чтиво
Индустриальный сектор

Повышение эффективности СВ с тепловым клапаном

В настоящем исследовании представлены и оценены характеристики двух типов устройств приточного воздуха, применяемых в системе вентиляции с тепловым клапаном (HVV), с учетом создаваемой тепловой среды в помещении, обогреваемом и вентилируемом системой HVV. С этой целью как экспериментально, так и численно были изучены температура и скорость воздуха, а также местный тепловой дискомфорт из-за сквозняков. С помощью численного моделирования был проведен параметрический анализ для исследования тепловой среды внутри помещения для более широкого диапазона граничных условий. Рассматриваемые параметры включали влияние холодных вертикальных поверхностей, скорость и температуру приточного воздуха, а также потребность в тепловой энергии помещения. Результаты показали, что оба применяемых устройства воздухораспределения могут избежать температурного расслоения в рабочей зоне. Максимальная разница температур воздуха на высоте 0,1–1,8 м над уровнем пола составила 2,1C при использовании круглого клапана, размещенного на внешней стене под окном, и 2,6C в случае подачи воздуха через три сопла, расположенные в стене напротив. к окну в верхней части комнаты. В общем, размещение воздухораспределительного устройства под окном обеспечивает более равномерное распределение температуры воздуха и способствует предотвращению нисходящего потока, вызванного холодной поверхностью окна. Результаты этого исследования актуальны для выбора и проектирования систем вентиляции и воздушного отопления для зданий с низким энергопотреблением.

Установки отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВКВ) используются для создания комфортных условий окружающей среды для человека.
Чтобы удовлетворить это требование в нашей климатической зоне, тепло – но также и охлаждающая энергия – должны вырабатываться, надлежащим образом регулироваться и доставляться в нужное место в нужное время.
Гидравлические системы предназначены для интеграции необходимых компонентов установки в цепь между источником нагрева / охлаждения и потребителем таким образом, чтобы можно было достичь оптимальных условий эксплуатации для:
• источник нагрева / охлаждения (температура, расход воды)
• транспортировка теплоносителя / охлаждающего энергоносителя, такого как вода или пар;
• интегрированное оборудование управления

Учебная программа "Гидроника в строительной технике"
Учебная программа "Гидроника в строительной технике" предлагает фундаментальную подготовку по гидронике и направлена на передачу знаний, необходимых для более продвинутых курсов гидроники и других учебных курсов в области техники управления. Программа предназначена в первую очередь для специалистов в области отопления и кондиционирования воздуха, которые имеют дело с гидравлическими установками и хотят расширить свои знания.
Учебная программа "Гидроника в строительной технике" и данная документация специально ориентированы на гидронику со стороны потребителя.
Однако это не означает, что знание источников нагрева / охлаждения менее важно – дело обстоит как раз наоборот. В результате продолжающегося технического развития источников нагрева / охлаждения гидронные соображения с этой стороны также становятся все более важными.
Однако целью настоящей программы обучения не является подробное рассмотрение этих аспектов. Но большая часть знаний, полученных о поведении гидроники потребителя, также может быть применена к источнику нагрева / охлаждения.
Данная документация содержит ключевую информацию из учебных модулей учебной программы “Гидроника в строительной технике”. Он разработан в качестве сопроводительной документации и ссылки на учебную программу. Кроме того, этот документ содержит примеры определения размеров регулирующих клапанов. Эти примеры не являются частью учебной программы, а являются содержанием отдельного занятия в классе.
Большинство графиков и иллюстраций взяты из учебной программы. Многие из них анимированы в обучающей программе и интерактивны, поэтому вы можете сами попробовать, как ведут себя гидронные схемы и компоненты в различных условиях эксплуатации.

Программа обучения
Если вас интересует учебная программа “Гидроника в строительной технике”, пожалуйста, свяжитесь с вашим офисом продаж Siemens.
Made on
Tilda