Чтиво
Из новостей технологии

Робототехника

Июль 2020 г.
В недавнем докладе от союзников исследование рынка под названием ‘робототехника рынке компонент (аппаратные средства, программное обеспечение и услуги), тип роботов (традиционных промышленных роботов, Cobots, профессиональное обслуживание роботов, и др.), применения (производство, здравоохранение, аэрокосмической и оборонной промышленности, медиа и развлечения, организация и др.): глобальный анализ возможностей и отраслевой прогноз, 2020-2027’ по оценкам экспертов, глобальная роботизация отрасли информационных технологий на уровне $62.75 млрд в 2019 году, и как ожидается, достигнет $170.08 млрд к 2027 году Регистрация среднем на 13,5% с 2020 года по 2027 год.

Рост потребности в автоматизации и безопасности в организациях, наличие доступных и энергоэффективных роботов, увеличение внедрения роботов в ряде отраслей промышленности, а также рост затрат на рабочую силу и энергию стимулируют рост мирового рынка робототехнических технологий. С другой стороны, высокие затраты на внедрение и недостаточная осведомленность МСП об автоматизации в определенной степени препятствуют росту. Однако рост внедрения робототехники во всем мире, по прогнозам, создаст множество возможностей в этой отрасли.

Из-за глобальной изоляции наблюдалось отсутствие спроса на автоматизированные машины в строительной, автомобильной и многих других отраслях промышленности, что, в свою очередь, сильно повлияло на рынок робототехники. Кроме того, сбои в цепочке поставок в некоторой степени замедлили рост. Тем не менее, с несколькими ослаблениями, наступающими из-за ограничений, рынок, как ожидается, скоро восполнит блоки.

Сегмент оборудования, основанный на компонентах, обеспечил почти три четверти доли мирового рынка робототехники в 2019 году и, как ожидается, сохранит свое доминирующее положение к концу 2027 года благодаря тому, что аппаратные компоненты дешевле программных модулей, а также быстрее развертываются. С другой стороны, сегмент услуг будет расти самыми быстрыми темпами в СРЕДНЕМ на 16,7% в течение всего прогнозируемого периода. Рост потребности в различных услугах, таких как управляемые услуги и профессиональные услуги, стимулирует рост сегмента.

Судя по заявкам, в 2019 году на долю производственного сегмента приходилось более трех четвертей выручки мирового рынка робототехники, и ожидается, что к 2027 году он будет доминировать на рынке. Это объясняется высокими затратами на рабочую силу, новыми правилами техники безопасности и жесткими нормами выбросов, принятыми рядом государственных органов. Одновременно сегмент аэрокосмической и оборонной промышленности продемонстрирует самый быстрый CAGR-16,7% за исследуемый период. Увеличение темпов развития беспилотных систем, высокотехнологичный прогресс и резкий рост государственных расходов способствуют росту сегмента.

Исходя из географии, Азиатско-Тихоокеанский регион занимал основную долю в 2019 году, генерируя более двух третей мирового рынка робототехники. В этом же регионе будет проявляться быстрее в среднем на 14,4% до 2027 года. Рост автоматизации и интенсивные исследования и разработки в ряде стран, включая Японию, Китай, Индию, Австралию и Тайвань, стимулируют рост рынка. Более того, ожидается, что в Северной Америке CAGR составит 13,3% с 2020 по 2027 год.

Лидеры отрасли: Denso Corporation, Fanuc Corporation, KUKA AG, ABB Ltd, Kawasaki Robotics, Yaskawa Electric Corporation, Mitsubishi Electric Corporation, Seiko Epson Corporation, OMRON Corporation и Stäubli International.
Made on
Tilda