Чтиво
Индустриальный сектор

Решение проблемы вибрации системы спуска пара

Завод по производству этанола в Миннесоте в течение многих лет страдал от вибрационных проблем в системе спуска пара, которые затронули клапан, трубопроводы, диффузор и коллектор пара. Система спуска снижала давление пара со 125 фунтов на квадратный дюйм до 12-14 фунтов на квадратный дюйм, прежде чем он попадал в паровой диффузор.

Конкретные проблемы включали повторные отказы сварных швов и компонентов на паровом диффузоре или вокруг него, которые преследовали завод и вызывали незапланированные простои. Ремонт диффузора обошелся в 70 000 долларов, ремонт клапанов-в 28 000 долларов, а установка паровых сепараторов-в 60 000 долларов. И каждый раз, когда систему приходилось останавливать для ремонта, это стоило компании 100 000 долларов потерянного производства.

Завод сменил диффузор, попробовал разные материалы, отодвинул клапан подальше от диффузора и вызвал консультантов. Ничего не помогало. Независимые анализы вибрации показали высокий уровень вибрации, но не выявили причин.

Хотя клапан не был клапаном Фишера, Эмерсон послал инженеров, чтобы измерить вибрацию и проанализировать проблему. Они установили беспроводные датчики вибрации выше и ниже клапана, а также на клапане и приводе. Сопоставление данных о вибрации, оперативной информации и исторических данных показало, что проблема не была вызвана клапаном, а была непосредственно связана с изменениями технологического процесса.

В частности, диффузор был слишком большим, что вызывало чрезмерные перепады давления. Эта корреляция была обнаружена путем изучения данных от датчиков вибрации и рабочих данных от диффузора.
Резюме
Чрезмерная вибрация может повредить клапаны, приводы и трубопроводы. Хотя датчики могут измерять вибрацию, обнаружение первопричины проблем может быть трудным. Во многих случаях требуется специальное программное обеспечение для анализа вибрации, данных процесса и обширный опыт в области корреляции данных вибрации с условиями процесса. Если у компании нет такого опыта, внешние эксперты часто могут оказать необходимую помощь.
Made on
Tilda