Чтиво
Индустриальный сектор

Обычные расходомеры

Технология потока дифференциального давления (DP) существует уже более 100 лет. Расходомеры DP требуют наличия сужения в линии для создания разницы в давлении выше и ниже по потоку. Устройство, создающее это сужение, называется первичным элементом. Расходомер DP состоит из датчика перепада давления, интегрированного с первичным элементом.

Существует много типов первичных элементов, и каждый из них подходит для конкретного применения. Наиболее популярным типом первичного элемента является диафрагма, представляющая собой круглую металлическую пластину с одним или несколькими отверстиями в ней. Другие типы первичных элементов включают трубки Вентури, трубки Пито, проточные сопла и клиновые элементы. Точно так же, как поставщики ультразвуковых расходомеров разработали многолучевые ультразвуковые расходомеры для приложений передачи хранения, поставщики расходомеров DP разработали однокамерные и двухкамерные диафрагменные фитинги для передачи хранения. Двухкамерные отверстия предназначены для проверки или замены диафрагмы без остановки технологической линии.

Положительное смещение
Расходомеры с положительным смещением работают, захватывая поток в небольших отсеках, а затем подсчитывая, как часто это делается. Расход рассчитывается исходя из количества раз, когда эти отсеки заполняются и опорожняются. Основными типами объемных расходомеров являются овальные зубчатые, поворотные, поршневые, нутатирующие дисковые, мембранные и винтовые. Измерители положительного смещения предназначены для жилых, коммерческих и промышленных применений. Они широко используются в измерении расхода коммунального газа. Здесь они сталкиваются с конкуренцией со стороны турбинных расходомеров. Однако измерители положительного смещения превосходно измеряют низкие скорости потока, и они лучше всего справляются с линейными размерами 10 дюймов или меньше. Для измерения расхода газа широко используются как мембранные, так и ротационные счетчики. В то время как новые технологические расходомеры, такие как Coriolis, начинают оказывать влияние на рынок газовых коммунальных услуг, во многих случаях они еще не имеют необходимых отраслевых разрешений, позволяющих широко использовать их для этих целей.

Турбина
Турбинные счетчики измеряют расход с помощью вращающегося ротора, который вращается пропорционально расходу. Они одобрены для передачи на хранение как природного газа, так и нефтяных жидкостей. Как и ультразвуковые измерители, они выпускаются в больших линейках размером до 106 см. и выше. Как турбинные, так и ультразвуковые счетчики превосходно измеряют высокоскоростные газовые потоки, и оба они широко используются для измерения расхода в крупных трубопроводах природного газа. Здесь ультразвуковые счетчики получают преимущество, потому что у них нет движущихся частей. Ротор в турбинных счетчиках - это механическое устройство, которое подвержено износу. Он также может быть выбит из калибровки примесями в потоке потока.

Как и расходомеры DP, турбинные расходомеры существуют уже много лет. Они широко используются для измерения расхода жидкости и газа, но не могут быть использованы для измерения расхода пара. Турбинные расходомеры превосходно измеряют чистые, устойчивые и средне - и высокоскоростные потоки низковязких жидкостей. Турбинные расходомеры являются третьим основным типом расходомеров, используемых для транспортировки природного газа.

Будущее выглядит ярким для газа
В то время как газ является ископаемым топливом, существует долгосрочная тенденция отказа от угля и сырой нефти в качестве источников энергии и перехода к природному газу. Причина в том, что природный газ горит чище, чем уголь, сырая нефть и рафинированное топливо, и экологические проблемы стали первостепенными в условиях предполагаемого изменения климата. В то время как многие люди рассматривают солнечные, ветровые и другие возобновляемые источники энергии как долгосрочное решение наших энергетических проблем, путь к этим желательным решениям лежит через природный газ. По этой причине потребность в измерении расхода газа будет существовать еще долгое время, что является тенденцией, которая пойдет на пользу поставщикам газовых расходомеров.
Made on
Tilda