Чтиво
Индустриальный сектор

Siemens Smart Infrastructure

Июль 2020 – Самооптимизирующийся и динамичный интеллектуальный клапан от Siemens Smart Infrastructure стал более универсальным благодаря новым функциям и приложениям для групп отопления и приточно-вытяжных установок. Устройство управляет потоком, измеряет температуру и выходную мощность и автоматически настраивает настройки клапана на теплообменник. Интеллектуальный клапан подключен к облаку и теперь, впервые, непосредственно интегрирован в Building Operator, облачное приложение Siemens для удаленного мониторинга зданий. Это позволяет управлять Интеллектуальным клапаном и регулировать его настройки в любое время и в любом месте. Для повышения гибкости ассортимент продукции был расширен и включает в себя 3 портовые клапаны, которые позволяют регулировать подачу воды с переменной температурой и постоянным потоком (смешанные контуры). Новые функции, такие как управление ограничением Delta-T (DT), контроль перепада давления и температуры потока, обеспечивают плавную и энергоэффективную работу установки ОВКВ и позволяют использовать Интеллектуальный клапан в еще большем количестве применений.

Интеллектуальный клапан может быть введен в эксплуатацию автоматически, быстро и безопасно. Необходимые настройки можно загрузить в приложение Siemens ABT Go, а оттуда-в каждый клапан по беспроводной локальной сети. Он предлагает удаленный доступ через BACnet-IP с помощью инструмента ввода в эксплуатацию Siemens ABT Site или через Интернет с помощью приложения Building Operator. Благодаря облачному соединению и обновлениям встроенного ПО Интеллектуальный клапан может автоматически обновляться при необходимости, обеспечивая постоянную работу на последней версии. Если клапан регистрирует нерегулярные значения, в приложении Оператора здания срабатывает сигнализация. Кроме того, это облачное приложение Siemens позволяет пользователям проверять значения и создавать энергетические отчеты для целей документации.

Улучшения функциональности и удобства использования делают Интеллектуальный клапан еще более эффективным. В качестве 3-портового клапана он теперь может использоваться в смешанных контурах, которые обеспечивают легкую гидравлическую балансировку и требуют лишь минимальных вложений из-за отсутствия главного насоса в исходном контуре. Новый регулятор перепада давления противодействует колебаниям давления в зонах. На старых установках это позволяет быстро и легко модернизировать динамическую гидронную балансировку без необходимости замены всех клапанов, тем самым расширяя сферу применения Интеллектуального клапана. На новых установках зоны, оснащенные системой регулирования перепада давления, обеспечивают оптимизированные условия работы клапанов. Используя недавно добавленные регуляторы температуры потока и компенсированные погодой контуры нагрева, Интеллектуальный клапан выполняет задачи уровня автоматизации и снижает нагрузку на контроллеры комфорта или даже устраняет необходимость в них. Уменьшая нагрузку на контроллеры комфорта, Интеллектуальный клапан позволяет устанавливать более сложные установки с меньшими инвестиционными затратами. В ситуациях, когда контроллеры комфорта полностью заменяются, Интеллектуальный клапан может выполнять простые задачи управления.
Made on
Tilda